注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ilion

广州大学惠风和畅BBS成员

 
 
 

日志

 
 

印象·广州  

2010-04-22 15:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

广州,这座坐落于南粤大地、有着两千多年历史的古城,一直以来,由于地理跟语言等历史原因,外省人总对她有着这样或那样的误会。

他们常说,广东省是一座排外的城市,广州人对外地人总存在大大小小的偏见。其实,广州是一座宽容的城市,每年,她都热情地接纳了许许多多来自五湖四海的寻找梦想的年轻人和发掘财富的淘金者,他们在这里找到了实现自己抱负的一席之地。我不是一个地道的老广——虽然我们说的都是粤语,但处在一个陌生的地方,总有不适应的时候,不过,我就读的广州大学虽是一个以广州生源为主的学校,我在班级和社团里感受到的都是温馨和睦的气息,出广州市的时候也没有遇到过传说中的白眼,相反,我在迷路的时候,总会找到一些热情的指路人,在公车上,一些阿公阿婆会摆摆手:“不用了,我站一下就到站了。”

以前总有人说广州是个文化沙漠,是一个没有历史的南蛮之地,事实上,自从我来到这里,我越来越感受到广州所拥有的独特的文化底蕴。她建立过古老的南越王国,是海上丝绸之路的发源地,作为一个长期与外国接触的都会,骑楼、粤剧、十三行等都是中西交融的岭南文化的象征。

广东人重商,但这并不代表他们不重视经济,在近代史上,当中国受到外来侵略者的肆意践踏时,无数英雄的广东儿女义不容辞地站了出来,孙中山、邓世昌,还有无数不知名的广州黄花岗烈士,他们用鲜血保卫了自己的家园,也为中华大地构筑了一堵南方长城。

在新时期,广州一如既往地发挥着她独特的作用。亚运会在广州的举办,更是使得这座城市得到了又一次新生。广州,这座位于南方的古城,正以她独特的魅力,吸引越来越多的人一睹她的风采。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018