注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ilion

广州大学惠风和畅BBS成员

 
 
 

日志

 
 

白鹅潭游记  

2010-05-04 23:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五一假期,难得的三天休假,虽然作业跟工作都堆满了人生,但还是在二号跟三变兄一起去游览了白鹅潭——这个传说中聚集了许多画家的地方。

白鹅潭一面是有着五十年历史的风情酒吧街,咖啡厅、酒吧、旅店比比皆是,随处可以看到拿着单反相机的旅人跟坐在店外聊天的外国人;白鹅潭的另一面是有着百年历史的沙面,至今保留着外国侵华时留下来的领事馆。

我们到达白鹅潭时,时间尚早,酒吧街还没到一天的繁华时候,于是沿着珠江走了一段路后,便决定乘船到对面的沙面岛。

亚运会将至,沙面也不免俗地迎来了改造,领事馆一处堆满了施工的泥沙。走在并不平整的路上,沿途是资本主义侵华的罪证,却也给广州带来了独树一帜的风光。正为波兰领事馆比英国领事馆大得多而感到疑惑时,我们看到了一家外表充满了中国古典气息的店铺,走进该店,带来最先视觉冲击的是一件件旗袍,往里是各种各样的中国工艺品,店里很是静谧,间或听到有人用外语介绍着这些物品的功用与意义。

曾经写着“华人与狗不得入内”的沙面岛。现在已成为了各种公司的工作室或政府机关工作地,而亚运会的到来,也使得这个曾经给中国人带来屈辱的地方焕发了新的风采。时间有一双巧妙的手,她把伤痕化为历史,而我们则用它创造出璀璨的未来。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018