注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ilion

广州大学惠风和畅BBS成员

 
 
 

日志

 
 

军训后感  

2010-08-18 14:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今天,我们送走了陪伴我们16天的军训教官。心中虽有不舍,但仍感概:他们终于走了,终于可以松口气!军训了16天,日子可以说是苦不堪言。每天培训得累累的时候,正想休息一下,结果晚上又要出操。然而,虽然身体很累,但我们心里也知道,因为军训,我们收获很多。

    军训虽然严格,但也正因如此,我们才能从本来比较散漫的一个集体,变成一个团结的、会互帮互助的、守纪律的班。这也是身为亚运颁奖礼仪应该拥有的品德。“宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来”,尽管汗水不停的在同学们的脸上、后背流下,站军姿站到腿都麻了,摆臂练习弄得手也很累,但大家都坚持下来了。在会操前一晚,我们还主动要求在休息时间继续训练,就是希望在昨天会操的时候,有更加好的表现。而在练习“停止间转法”的时候,我们甚至还跟教官讨论应该怎样做会使我们显得更加整齐。通过军训,确实让我们班更加团结了。而昨天会操时,我们都拿出了自己最好的状态,精神抖擞,英姿飒爽,我们班每一个人都尽力做到最好。尽管在最后的结果中,我们班没有位列前三,但在我们都知道,自己尽力了,所以我们无悔;而教官也看到了我们的付出,我们的进步,他也很欣慰。

    军训结束,剩下就全是专业的礼仪培训课程。单一的培训课程,不断重复的、简单的培训内容,也许会让我们感到无趣。但我深深的明白,细节决定成败。我们只有把每一个细微的动作做好、做整齐、做熟练了,才能真正地的“高标准,精心打造颁奖仪式;零失误,完美呈现亚运风采”。樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为亚运礼仪候选者中的一颗亮星。

    从培训到现在,我们已经度过了16个日子,剩下的培训时间也不多了。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。既然来到这里参加培训,我就希望自己最终能留下。为此,我只有更加坚强,更加努力,希望能做到最好!

 

                                                                          第九分队    徐嘉欣

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018