注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ilion

广州大学惠风和畅BBS成员

 
 
 

日志

 
 

我校二A普通类招生“全线飘红” 优质教育资源吸引考生追捧  

2010-08-03 19:21:08|  分类: 广大新闻网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本网讯 广东省今年普高招生第二批A线普通类录取工作今天(20日)下午正式开始。我校再次大热,录取情况可谓“全线飘红”。其中,省内文科考生投档线达584分、理科投档线达604分,文、理科投档线连续三年居本批省内高校投档线前三甲。

 

    据悉,我校今年第二批A线普通类在省内计划招生4600人,其中,广州市考生计划招生比例约占60%。与往年相比,今年无论是广州市内还是市外生源,投档分数线超过省最低录取控制线的幅度更大。其中,广州市生源的文科类出档分为573分,理科类出档分为592分,分别高出省线19分和25分;省内广州市以外地区的投档线更大幅攀升,文科生投档分高出省最低控制线30分,理科考生投档分高出省线37分,超过省最低控制线的分值再创新高。 

 

    今年报考我校的高分考生不少,文科最高分为607分,理科最高分为638分,均高于省内第一批录取的分数线。从专业志愿录取情况看,金融、会计、国际贸易、工商管理、人力资源管理等往年热门的专业今年依然受到文、理科考生热捧,文科方面的新闻、英语、旅游(中法旅游班)等专业,理科方面的土木、建筑、机械、电气类等专业也受到考生的追捧。

 

    另悉,我校本科在省外的招生录取更是爆棚。从已经录取的统计情况来看,安徽、湖南、贵州等19省份考生约超过当地一本线近20分。

 

    今年是广东省招生录取首次实行“平行志愿”,这一政策对不少学校的报考情况都是一大考验。从此次投档线分数情况看,我校今年的招生形势经受了新政策的考验,继续受到广大考生青睐。对此,学校招生就业处负责人在接受采访时认为:广州大学作为一个综合性的大学,文、理、工科专业实力均衡,考生的选择空间更大;其次是学校的办学实力、办学特色、办学成就所构成的优质教育资源受到社会的认可,更加吸引了优秀的生源。

本文来源: http://news.gzhu.edu.cn/newsxp/index.jsp?id=10053 

(供稿:朱玉尊  利盛炜  编辑:肖桂来)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018