注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ilion

广州大学惠风和畅BBS成员

 
 
 

日志

 
 

亚运行采风团深入汕尾赛区现场采访并探寻红色文化印迹  

2010-08-03 19:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本网讯 7月18日,亚运“汕尾行”采风团在结束了在红海湾市区的采访后,深入海丰县,开始此次采风的县市经济发展及“红色文化”探寻之旅。

 

    当天上午,采风团首先来到著名的海陆丰农民革命运动纪念胜地---海丰红宫、红场,听取了著名革命家彭湃领导的海陆丰农民运动历史的介绍,参观了彭湃故居、彭湃中学,并在彭湃烈士的塑像前,集体瞻仰老一辈革命家。

 

    地方文化的考察挖掘也是本次采风活动的主要内容之一。上午,采风团派出一组小分队走访海丰县文化局和当地知名的稀有剧种---西秦戏、白字戏剧团负责人。当天适逢全省宣传文化建设工作会议召开,各位负责人在接受采访时都对亚运会的举办及“文化强省”建设的宏图寄予热切期盼。

 

    下午,采风团还考察采访了当地知名外资企业“敏兴”毛织公司及国有企业珠江啤酒海丰公司。

 

    在此之前,采风团深入汕尾亚运帆船、帆板赛区,探秘亚运场馆的分布以及目前场馆建设筹备情况。记者团在亚运场馆相关人员的带领下,参观了亚运场馆的综合服务区,运动员宿舍区,餐厅等场馆的建设分布,记者在现场看到,场馆内可谓是“麻雀虽小、五脏俱全”。运动员的吃住都安排在酒店中,酒店里还有商店,酒店旁边还设置了康体中心,里面的健身器材可供运动员进行路上体能训练和休闲娱乐,室外网球场、沙滩排球等配套设施;此外还有综合服务区,里面设有银行、邮局、电讯、洗衣等服务,同时也是比赛赞助商展示推销的地方。

 

    在场馆里,记者看到,赛区基建工程正在热火朝天地进行当中。在靠海岸处,记者看到一条被海浪不停拍击的堤坝,这条堤坝正在修建中,经了解,这条堤坝是防护堤,对帆船运动员比赛上岸和下水有很重要的安全保障作用,这是场馆改造的重要项目之一。作为2010年亚运会的比赛场馆,红海湾海上项目训练中心迎来了10年来的第一次维改。海上项目均为新建,除了一条长185米的防波堤、1.2万平方米的洗船平台、60米宽的上下水坡道以及1600平方米的船库。本次维改包括海陆两大部分,陆上以维修改造为主,包括酒店、公寓、功能中心等。据亚运场馆办公室陈主任介绍,场馆的建设基本上争取做到奥运会的标准,现在项目基本上已经完成90%以上,基本上可以在7月底前完成。

 

    采风团是7月15日抵达汕尾进行采访的。抵达当天,汕尾市委宣传部热情接待了采风团,宣传部副部长刘景茂向采风团表示欢迎,并为采风团一行介绍了汕尾的发展概况。

 本文来源:http://news.gzhu.edu.cn/newsxp/index.jsp?id=10047

    (采风团记者  赖逸秀  发自汕尾   编辑:朱玉尊) 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018