注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ilion

广州大学惠风和畅BBS成员

 
 
 

日志

 
 

我校志愿者上海世博展风采  

2010-08-03 19:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本网讯  为更好地服务上海世博会,同时做好广州亚运会的宣传工作,团省委从全省600多名报名者中经过层层选拔、择优录取了一批志愿者赴上海服务世博会,我校五名学生入选。

 

7月27日至8月2日是上海世博会“广东活动周”,作为上海世博会“广东周”花车巡游的志愿者,我校体育学院白鹤云飞同学与其他志愿者一道,在花车上宣传广东馆及即将举办的2010广州亚运会,他们用“加油”手势向全世界人民展示亚运东道主的热情;旅游学院邱智敏、王丹,外国语学院朱珠及地理科学学院陈哲华等4名同学,于7月19日至8月5日赴上海服务世博并兼任亚运信使,通过世博会这个窗口向世界宣传广州亚运,他们除了为中国馆、主题馆的入馆参观者提供服务协助、交通管理、公共服务、礼宾接待、引导服务、语言协助、秩序维护等方面的志愿服务外,还配合广东馆做好“广东活动周”的有关工作。

 

为帮助世博会志愿者尽快进入角色,团省委、省青年志愿者协会专门组织志愿者在出发前往上海服务前在广州举办了为期两天的志愿服务理念、服务技能、团队意识、应急技能的强化训练,邀请了志愿服务专家、省世博办相关负责人、广州亚运会志愿者礼仪指导专家、省青少年军校教官,分别就志愿者与志愿者精神、世博会与广东馆、广州亚运会和亚残运会志愿服务礼仪与服务技巧、上海世博会园区志愿者行为规范、突发事件处理技巧等方面知识和技能进行了专门的培训。

 本文来源:http://news.gzhu.edu.cn/newsxp/index.jsp?id=10082

(供稿: 团委  编辑:肖湘)

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018